750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Tajine marocain aux aubergines et pignons de pin

    20 mars 2008 ( #Tajines Marocains Traditionnels )

    salame les filles, -Nombre de personnes: 4 personnes -Temps de préparation et cuisson : 2 h 30 à 3h00 min -Difficulté : Facile - Prix : Raisonable Les tajine est une spécialité purement Soussi, Amazigh du Sud de Maroc. Les meilleurs tajines marocains...

  • Petit beignet

    31 mars 2008 ( #viennoiseries )

    Bonjour, j'ai testée petit beignet de Tala que j'ai trouvée au site maroccuisine,merci à tala et aussi à notre chère damya de ce magnifique recette . Je vous met la recette copier\coller Ingrédients: 1 œuf1 coquille d’œuf d’huile1 coquille d’œuf de lait2...

  • Gratin de chou fleur

    03 avril 2008 ( #Entrées )

    Bonjour , Je partage avec vous mon gratin de chou fleur INGRÉDIENTS: Bouquet de chou fleur100 G de crème fraiche+un verre laitœuf+sel+poivre+noix de muscadefromage râpéun peu de beurre PRÉPARATIONS: Laisser cuir chou fleur dans l'eau bouillante pendant...

  • Tajine marocain de veau à la citrouille

    12 avril 2008 ( #Tajines Marocains Traditionnels )

    -Nombre de personnes: 4 personnes -Temps de préparation et cuisson : 2 h 30 à 3h00 min -Difficulté : Facile -Prix : Raisonable Les tajine est une spécialité purement Soussi, Amazigh du Sud de Maroc. Les meilleurs tajines marocains sont préparés dans cette...

  • Courgettes Farcies

    10 juin 2008 ( #Cuisine d'ailleurs )

    Bonjour tout le monde, Je partage avec vous mes courgettes farcie avec viande haché INGRÉDIENTS: Courgettesviande hachéoignon,persilcurcuma,selpoivre blanchuile d'olivebéchamel PRÉPARATIONS dans une poêle mettre huile d'olive,oignon haché,persil,ail,faire...

  • Huile d'olive aromatisé épicé

    22 juillet 2008 ( #huile aromatique )

    Bonjour tout le monde, je partage avec vous mes huiles aromatisés,je commence avec huile aromatisé avec romarin: Huile de romarin INGRÉDIENTS: Huile d'oliveBranches de romainQuelque feuille de laurier PRÉPARATIONS: Dans une bouteille de huile d'olive,faites...

  • Jus d'orange et carottes

    04 septembre 2008 ( #Jus )

    Bonjour tout le monde, INGRÉDIENTS: CarottesJus d'orangeEau de fleur d'orangersucre ou miel (selon votre gout ) PRÉPARATIONS: épluchez les carottes, puis faites-les bouillir dans de l'eau jusqu'à ce qu'elles sont cuites, égouttez-les et mixez-les ,ajoutez...

  • Vélouté de courge et carottes

    04 septembre 2008 ( #Soupes et Velouté )

    Bonjour tout le monde, INGRÉDIENTS: 750 G de courge (potiron) lgar3a 7amra500 G de carottes1/2 de lait1/2 c à c de muscadesel,poivre blancFromage (kiri ou ricotta,Philadelphia.........) PRÉPARATIONS: épluchez le potiron et les carottes,coupez les en gros...

  • Tajine marocain aux courgettes et olives

    17 septembre 2008 ( #Tajines Marocains Traditionnels )

    -Nombre de personnes: 4 personnes -Temps de préparation et cuisson : 2 h 30 à 3h00 min -Difficulté : Facile -Prix : Raisonable Les tajine est une spécialité purement Soussi, Amazigh du Sud de Maroc. Les meilleurs tajines marocains sont préparés dans cette...

  • Ghoriba Noix de Coco et Semoule Fine

    03 octobre 2008 ( #Patisseries marocaines )

    Assalamo3alikom wr allahi wb, Je partage avec vous ghoriba aux noix de coco et semoule fine Ingrédients: 3 œufs150g de sucreun verre d'huile,250g de semoule fine300g de noix de cocoun peu de zeste de citron,un sachet de levure pâtissièresucre glacé ,un...

  • Le prix de l'amitié

    29 décembre 2008 ( #Infos )

    Bonjour tout le monde Le prix de l'amitié C'est le prix de l'amitié que je viens de recevoir de ma chére amie SOSO du blog http://sosoloya.unblog.fr et que je remercie beaucoup vraiment je suis très honorée pour son geste et je la remercie profondément...

  • Fekkas aux Pistaches et Amandes

    11 janvier 2009 ( #Patisseries marocaines )

    J'ai le plaisir de partager avec vous mes fekkas aux Pistaches et amandes c'est une autre version de FEKKAS,je vous laisse avec les détails en photos INGRÉDIENTS: 5 œufs250 G de beurreUn verre d'huile de mais150 G de Pistaches150 G d'amandes150 G de sucre...

  • Salade marocaine aux 3 poivrons grillés

    10 février 2009 ( #Salades Typiquement Marocaines )

    السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته -Nombre de personnes: 4 personnes -Temps de préparation et cuisson : 0 h 30 min -Difficulté : Facile -Prix : Raisonable L'originalité et la richesse de la cuisine marocaine tiennent essentiellement à la diversité...

  • Velouté aux Pois Chiche

    25 octobre 2009 ( #Soupes et Velouté )

    Salame tout le monde, Je partage avec vous mon velouté à l'italienne Ingrédients: -250 G de pois chiche-1 Carotte, 1 oignon-Sel,Ail,Poivre-1 Branche de romarin-Un peu d'huile d'olive Préparations: Tremper les pois chiche dans l'eau tiède une nuit, les...

  • Mille feuille

    19 avril 2010 ( #GATEAUX ET TARTES )

    Salame tout le monde La recette d'origine est de notre chère mamatkamal,j'ai ajouté la crème fraiche http://moroccancuisinemarocaine.blogspot.com/2007/11/mille-feuille-en-diapo-et-images.html Ingrédients: * Pâte feuilletée,* 2 c à s de sucre,* crème pâtissière*...

  • Pain sous forme de Panier

    19 mai 2010 ( #Pain )

    Bonjour tout le monde, la recette est : Ingrédients: -300 gr de farine blanche -100 gr de farine semoule -4 cuillères à soupe d’huile d'olive -1 cuillères à soupe de sucre semoule -Un peu de sel -De l'eau tiède -7 gr de levure boulangère PRÉPARATION :...

  • Focaccia aux Sauge

    22 mai 2010 ( #Focaccia )

    Bonjour tout le monde, Ingrédients: 500 G de farine blanche400 G d'eau tiède (20°)25 G de levure boulangère1 cuillère à soupe de sucre2 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café du sel1 bouquet de sauge frais6 cuillère à soupe d'huile d'olive...

  • Briwates marocaines (Triangles) à la viande hachée et champignons

    12 août 2010 ( #Briwates ou Briouates marocaines ou Triangles marocains ou Rouleaux marocains )

    salamo3alykom -Nombre de personnes: 6 personnes -Temps de préparation et cuisson : 1 h 00 min -Difficulté : Facile -Prix : Raisonable J'ai le plaisir de partager avec vous mes briwates salées à la viande hachée et champignons et je vous laisse avec le...

  • Sardines farcies et cuites au four à la marocaine

    13 octobre 2010 ( #Poissons cuits à la Marocaine )

    Salame tout le monde, Au Maroc, on consomme beaucoup les poissons en géneral et les sardines (poisson emblématique du Maroc), en particulier. Ce n'est pas surprenant puisque le Maroc est le premier producteur mondial des sardines. On l' accomode de plusieurs...

  • Tajine aux cardons sauvages (Cardon argenté épineux) / Tajine marocain b'lkhorchof ou L'5orchof

    15 octobre 2010 ( #Tajines Marocains Traditionnels )

    Bonjour tout le monde -Nombre de personnes: 4 personnes -Temps de préparation et cuisson : 2 h 30 à 3h00 min -Difficulté : Facile -Prix : Raisonable Le cardon qu'on appelle au Maroc L'khorchof ou L'5orchof est un légume cultivé, et son ancêtre est le...

  • Batboute marocain

    11 novembre 2010 ( #Pain Marocain )

    السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته -Nombre de personnes: 6 personnes -Temps de préparation et cuisson : 1 h 30 min -Difficulté : Facile -Prix : Raisonable Le pain est l'aliment de base au Maroc où de nombreuses familles le préparent au quotidien dès...

  • Tajine marocain à la viande, aux olives et citron confits (Tajine b' zitoune ol7amid mssayir)

    04 novembre 2010 ( #Tajines Marocains Traditionnels )

    -Nombre de personnes: 4 personnes -Temps de préparation et cuisson : 2 h 30 à 3h00 min -Difficulté : Facile -Prix : Raisonable J'ai le plaisir de partager avec vous mon tajine de veau aux olives et citron confit. Si vous aimez le citron confit, en voici...

  • M'ssamen marocain traditionnel / Crêpes marocaines feuillettées / M'ssamen étape par étape

    11 novembre 2010 ( #Mssammen ou Mssamman marocain )

    salamo3alykom -Nombre de personnes: 8 personnes -Temps de préparation et cuisson : 2 h 00 min -Difficulté : Facile - Prix : Raisonable M'ssamen ou Rghayf est une spécialité marocaine-arabe qui nous vient tout droit de la région de "L'gharb" du Maroc (الغرب),...

  • Cornes de gazelle marocaines/Ka3b L'ghzal classique maghribi aux amandes Etape en photos

    21 février 2011 ( #Patisseries marocaines )

    -Nombre de personnes: 8 personnes -Temps de préparation et cuisson : 1 h 00 min -Difficulté : Difficile -Prix : Raisonable Salamo3alykom wa ra7mato laho wa barakatoh Source : Recette de Mamatkamal , Cliquez ICI pour lire la recette originale de Mamatkamal!!............

  • Sauce crèmeuse à base de pistaches pour accompagner Seffa Marocaine!

    19 mars 2011 ( #Sauces )

    -Nombre de personnes: 6 personnes -Temps de préparation et cuisson : 0 h 15 min -Difficulté : Facile -Prix : Raisonable Ingrédients et préparation: -150 gr de pistaches -1 c à soupe de sucre glace ou sucre en poudre -2 c à soupe d'huile d'Argane -1 c...

1 2 3 4 5 6 > >>